Change Font Size

Change Screens

Change Layouts

Change Direction

Change Menu Styles

Cpanel

   



Сайдинг
 - современный отделочный материал для наружной облицовки фасадов зданий. Применяется для декоративной отделки как жилых домов, так и других общественных строений. Существенную роль играет в защите фасада от негативных факторов внешней среды, а также придаёт дому изысканный, привлекательный и современный вид.
Сайдинг представляет собой облицовочные панели для фасадов, которые крепятся на предварительно установленную обрешётку. Это не токсичный материал, и даже после нескольких десятков лет сохраняет свои декоративные свойства. По сравнению с другими материалами, панели сайдинга весьма неприхотливы. Его не нужно перекрашивать, как дерево, достаточно просто периодически мыть. Виды сайдинга достаточно разнообразны. Панели бывают самых различных цветов и оттенков. Также возможно подобрать самую различную фактуру. На сегодняшний день сайдинг пожалуй самая экономичная технология для отделки новых и реконструкции старых зданий.



 

Это объясняется тем, что, в отличие от других отделочных материалов, для монтажа систем типа сайдинг не требуется тщательного выравнивания стен. Мало того, под ними легко скрываются практически любые изъяны строительства. Отделку можно проводить практически в любое время года.


На сегодняшний день различают такие типы сайдинга: виниловый, металлический (алюминиевый или стальной), цементный, деревянный. Но наиболее большую популярность в настоящее время приобрёл 
виниловый сайдинг.



Виниловый сайдинг, делается из поливинилхлорида (ПВХ) и становится с каждым днём все популярнее для наших владельцев домов, дач, коттеджей. Причины этого очень просты: относительная дешевизна, безусловная долговечность, быстрый и лёгкий монтаж, красота и эстетичность дома. Это покрытие не боится воздействия влаги, грибка и насекомых, устойчив к неблагоприятным погодным условиям, пожаробезопасен.

Виниловый материал под воздействием открытого пламени не горит, а только плавится, в отличие от деревянного сайдинга. Металлический и цементный сайдинг тоже не горят, но имеют больший удельный вес, дороже по стоимости и менее пластичны. Если металлическая панель подвергнется случайному удару, то останется вмятина, в то время как виниловый сайдинг выровняется в изначальную форму. Виниловый сайдинг представляет собой облицовочные панели, которые имеют толщину около 1 миллиметра.