Change Font Size

Change Screens

Change Layouts

Change Direction

Change Menu Styles

Cpanel
Строительство коттеджей Понятие коттеджа пришло к нам из Англии. Это слово обозначало дом арендатора с приусадебным участком и амбаром. Именно поэтому, многие русские коттеджи построены в английском стиле. Также, коттеджи распространены в странах Скандинавии: Канада, Новая Зеландия, ЮАР, Австралия, США. В 1920-е году коттеджи начали строить в новых заводских поселках, в СССР. Еще в XIX веке у одного из великих Князей под Санкт-Петербургом был коттедж, который построили из материалов, привезенных из Англии.
Коттедж имеет несомненные преимущества  в сравнении с квартирой в городе. В наше время многие люди стремятся уехать из города поближе к природе и к тишине, так как грязь, шум, загазованность и суета не дает жить в спокойствии. За городом в своем коттедже можно не беспокоиться о соседях, которые не любят шум после девяти, и не нужно переживать о том, что кого-то можно затопить. В своем доме можно завести небольшой садик, в котором зимой можно устраивать разные забавы и игры, а летом спокойно отдохнуть в теньке.

Современные достижения в строительстве не будут ограничивать вас в ваших фантазиях, будь то русский домик или готический замок. Однако строительство любого коттеджа подразумевает под собой выполнение строительных правил, так как коттедж строится для того, чтобы вы со своей семьей жили в нем долгие годы, а не приезжали только на выходные. Поэтому никакие погрешности в строительстве недопустимы.

Перед началом строительства необходимо, в первую очередь, определить геофизические и климатические свойства местности. Пригласите специалиста, который сможет выбрать для вас наилучшую технологию строительства, расскажет как и где лучше построить коттедж, а где остальные постройки. Также, изучив условия климата, определит оптимальное расположение для комнат.

Самой главной частью в строительстве является фундамент. Ленточный фундамент наиболее подходит для строительства коттеджа. Он бывает двух типов: из сборных металлоконструкций и монолитный, а если коттедж будет строиться на сложной рельефной местности, то лучше всего применить скомбинированный ленточно-сварной фундамент. После укладки фундамента переходим к возведению стен. Для строительства коттеджей самые распространенные материалы – это деревянный брус и кирпич. Если вы выбрали кирпич, то лучше всего использовать пенобетон с облицовкой. Из-за его размеров и веса вам удастся снизить расход кирпича и уменьшить нагрузку на фундамент. Для перекрытий в таких конструкциях в основном используются железобетонные плиты. Если вы выберете деревянный брус, то срок строительства увеличится, так как построенный коттедж должен будет простоять 6-9 месяцев, чтобы брус высох и дом осел. Потом нужно опять заделать все зазоры.  Ну и, конечно же, самая главная часть коттеджа – это крыша. Ее каркас всегда делается из дерева и утепляется для теплоизоляции. Особо популярно в наше время стало покрывать крышу листами профилированной стали с полимерным покрытием. Но такой черепицей можно покрывать не всякую крышу, а ту, у которой были дополнительно усилены стропильные фермы и крыша сделана из кирпича. Главное при строительстве крыши – это не забыть о системе водостока и отвода дождевых стоков. И переходим к последнему этапу строительства коттеджа, а именно, проводка необходимых коммуникаций и внутренние отделочные работы.

Во время строительства помните, что в этом коттедже будет жить ваша семья. Постарайтесь продумать все нюансы, от которых будет зависеть комфорт и уют жизни в вашем коттедже.

Источник: Строительный портал 4 угла