Change Font Size

Change Screens

Change Layouts

Change Direction

Change Menu Styles

Cpanel

Современное масштабное строительство помогает сегодня реализовывать многие государственные проекты. Безусловно, методы традиционного капитального строительства не в силах решить эту проблему в короткие сроки. Решение данной проблемы можно реализовать с использованием технологии быстровозводимых зданий. Данная технология позволяет относительно быстро и качественно строить различные здания и сооружения, используя минимум строительной техники и рабочей силы.

Существенными преимуществами построек такого типа являются: комплектность поставки, низкая стоимость, высокая скорость монтажа, экологичность, огнестойкость, свободная планировка и перепланировка внутреннего пространства. Металлоконструкции, при использовании данной технологии строительства, очень просто монтируются и демонтируются. Причем для их транспортировки не требуется никаких особых условий. Все это может служить гарантией быстрого возврата вложенных средств. Используя современные технологии возведения зданий и производства строительных материалов, в наши дни строительство дома площадью 10.000 кв. м можно реализовать в течение года. Такие темпы строительства буквально 10 лет назад могли бы показаться фантастикой.

Строительство зданий и сооружений является одним из самых быстроразвивающихся направлением в современном бизнесе. Постоянно растет потребность в  жилых домах, промышленных и торговых площадях. Данные вопросы занимают первые строчки на повестке дня государственных чиновников.

Конструкция
современных быстровозводимых зданий имеет несущий каркас, окна, двери, ворота, а также ограждающие конструкции и тому подобное. Несущий каркас является прямоугольной конструкцией, собранной из металлических профилей. Обычно каркас имеет горизонтальные прогоны и вертикальные стойки. Ограждающие конструкции быстровозводимых зданий включают в себя стены, перекрытия, кровлю… Сэндвич-панели являются наиболее популярными в широком спектре ограждающих конструкций. Сэндвич-панель – это монолитная, трехслойная, композиционная конструкция, состоящая из 2-х стальных листов. В промежутке между листами находится слой пенополистирола, пенополиуретана или минеральная плита. В свою очередь сэндвич-панели по типу можно разделить на стеновые и кровельные.

В процессе производства сендвич-панели внутри наполняют негорючей базальтовой минеральной ватой и самозатухающим пенополистиролом (пенопластом) с атипереном. Пенополистирол негигроскопичен и обладает более низкой теплопроводностью (на 40-50%), однако он уступает минеральной вате в огнестойкости. При производстве пенополистирола для повышения защиты от огня в его состав включают антиперен. Это позволяет пенополистиролу избежать проблемы горения и стать самозатухающим продуктом, что будет соответствовать 4-му классу пожаробезопасности.

Во многих случаях сэндвич-панели обладают рядом преимуществ перед плитами, кирпичом и другими популярными строительными материалами. Например:
- сэндвич-панели, обладая небольшим весом и удобной формой, очень легко транспортируются;
- небольшой вес сэндвич-панелей позволяет также легко и быстро осуществлять их монтаж, а удобные замки Z-lock легко и прочно закрепляют панели;
- использование сэндвич-панелей позволяют сократить сроки строительства зданий и сооружений за счет быстроты сборки;
- сэндвич-панели имеют привлекательный внешний вид, обладает богатой палитрой цветов и позволяет избежать дополнительной отделки зданий.

Для более рационального строительства, ведущие строительные компании одновременно осуществляют поставки всех необходимых комплектующих и строительных материалов под конкретный заказ. В свою очередь заказчики в Украине предпочитают привлекать к строительству и ремонту отечественных подрядчиков, способных произвести полный цикл строительных работ от создания проекта здания до внутренней отделки. Во многих случаях это можно объяснить нежеланием заказчика привлекать подрядчиков со стороны и оформлять большое количество разрешений. Именно поэтому полная комплектация систем водоснабжения, отопления, канализации и электричества входит общий перечень строительных услуг крупного подрядчика.

Источник: Строительный портал 4 угла